Wir freuen uns darauf, Sie beim BuWe2017 zu begrüßen!
Der DRK Ortsverein Ibbenbüren e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuzgemeinschaft und übernimmt im Zeichen der Menschlichkeit viele Aufgaben. Von der lebenswichtigen Blutspende über die Hilfe von Menschen in Notlagen und schwierigen Situationen bis zur Sicherstellung des Sanitätsdienstes auf Veranstaltungen aller Art. Auch die Kinder- und Jugendarbeit im Jugendrotkreuz (JRK) und Angebote für Senioren und Menschen mit Behinderung gehören zu unseren Aufgaben.

Artikel lesen 19.11.2017
Einsatz: Einfamilienhaus in Vollbrand
In der Nacht zum Sonntag erfolgte die Alarmierung zu einem Verpflegungseinsatz in Mettingen.
Artikel lesen 10.10.2017
Empfang beim DRK Kreisverband Tecklenburger Land für die Bundessieger
Gestern abend fand in den Räumlichkeiten unseres Kreisverbandes ein Empfang für unsere erfolgreiche Wettbewerbsgruppe statt.
Artikel lesen 17.09.2017
Heimsieg: Wir sind zum 2. Mal in Folge Bundessieger!
Am Samstag dem 16. September fand in Ibbenbüren der 57. Bundeswettbewerb in Erster Hilfe statt. Zum Schluss stand fest: Die besten Sanitäter des DRK kommen auch in diesem Jahr aus Ibbenbüren.
Artikel lesen 17.09.2017
Einsatz: Busunfall in Tecklenburg
Nach dem erfolgreichen Wettbewerb kam der Ernstfall: Am Sonntag Vormittag wurde unsere Einsatzeinheit zu einem Busunfall in Tecklenburg alarmiert.
Artikel lesen 23.08.2017
Wir trauern
Wir trauern um unseren Freund und Kameraden Werner Hoffmeier, der gestern Abend im Alter von 73 Jahren verstarb.
Artikel lesen 20.05.2017
Gemeinsame Übung mit der Feuerwehr im Emsland
Am heutigen Tag haben wir zusammen mit den Kameraden der Ortsvereine Lengerich und Ladbergen an einer gemeinsamen Übung mit der Freiwilligen Feuerwehr Lengerich/Emsland teilgenommen.

Artikel lesen 05.03.2017
Erfolgreiche Teilnahme am Kreiswettbewerb 2017 in Westerkappeln
Insgesamt 24 Mitglieder unseres Ortsvereins nahmen gestern, aufgeteilt auf vier Gruppen, am Kreiswettbewerb des DRK Tecklenburger Land in Westerkappeln teil.

Artikel lesen 20.02.2017
Behindertenkarneval im DRK Ortsverein Ibbenbüren
Am Samstagnachmittag, den 18.2., feierten, wie es seit Jahren Tradition ist, bunt kostümierte Narren und Närrinnen nebst ihren Angehörigen im Saal des DRK Ortsvereins.

Artikel lesen 15.02.2017
Wir kochen Erbsensuppe
Am 5. März kochen wir wieder unsere beliebte Erbsensuppe.

Artikel lesen 09.02.2017
Am vergangenen Wochenende fand in Saerbeck der gemeinsame Kreiswettbewerb des Jugendrotkreuzes der Kreisverbände Steinfurt und Tecklenburger Land statt.
Artikel lesen 08.02.2017
Wir trauern
Erneut müssen wir von einem verdienten Mitglied unseres Ortsvereins Abschied nehmen. Wir trauern um unseren Freund und Kameraden Heinrich Stork, der am 31. Januar 2017 verstorben ist.

Artikel lesen 04.01.2017
Wir trauern
Wir trauern um unseren Freund und Kameraden Richard Meyer, der im Alter von 56 Jahren verstorben ist.

Artikel lesen 29.11.2016
Mitgliederversammlung 2016
Am Sonntag, 27.11.2016 fand im Saal des Ortsvereins unsere Mitgliederversammlung statt. Neben den Tätigkeitsberichten der Geschäftsführung und der einzelnen Sparten standen in diesem Jahren auch die Vorstandswahlen an.

Artikel lesen 11.11.2016
Wir trauern
Wir trauern um unseren Freund und Kameraden Klaus Miethe, der am Mittwoch bei einem Unfall verstorben ist.

Artikel lesen 19.09.2016
Wir sind Bundessieger!
Am Wochenende fand in Wangen im Allgäu der Bundeswettbewerb der Bereitschaften statt. Am Ende stand fest: Die besten Sanitäter des DRK kommen aus Ibbenbüren!

Artikel lesen 28.08.2016
DRK Lokal Ausgabe 22 - Die Zeitschrift für das DRK im Tecklenburger Land
Die neueste Ausgabe unserer Lokalzeitschrift "DRK Lokal" ist online. Ob ein Urlaub mit Behinderten in Teneriffa, eine Großübung am FMO, der internationale Erste Hilfe-Wettbewerb FACE und was das Rote Kreuz von anderen Kleidersammlern unterscheidet - wer sich dafür interessiert, wie vielfältig unsere Arbeit ist, für den lohnt sich ein Blick in unser Magazin.
Artikel lesen 26.06.2016
Fiaccolata in Solferino 2016
Gemeinsam mit 6 anderen Rotkreuzlern aus dem Tecklenburger Land war unser Mitglied Marvin Janßen vom 22. - 26. Juni in Solferino um dort am traditionellen Fackellauf - der Fiaccolate - teilzunehmen. Hier ist sein Bericht!

Artikel lesen 24.05.2016
ICAO-Übung am FMO
Am Samstag um 9:33 Uhr wurden rund 1.100 Einsatzkräfte aus dem gesamten Kreis Steinfurt sowie aus den umliegenden Kreisen zum Flughafen Münster/Osnabrück alarmiert. Hinter dem Alarmstichwort "FMO 3" verbarg sich zum Glück nur eine Übung.

Artikel lesen 15.03.2016
OV Ibbenbüren siegt beim Kreiswettbewerb 2016
Am Samstag dem 12.3.2016 fand in Ladbergen der Kreiswettbewerb der Rotkreuzgemeinschaften statt. Sieger wurde die Gruppe Ibbenbüren 1.

Artikel lesen 10.03.2016
Grubenfahrt der Bereitschaft
"Glückauf" hieß es am Donnerstag für zwölf unserer Helfer. Sie nutzten die Gelegenheit auf einem der letzten beiden deutschen Steinkohle-Bergwerke anzufahren.

Artikel lesen 25.01.2016
Behindertenkarneval beim Ortsverein Ibbenbüren
Am Samstagnachmittag dem 23.1.2016 trafen sich bunt kostümierte Narren und Närrinnen nebst ihren Angehörigen im Saal des DRK Ortsvereins Ibbenbüren um die närrische Session zu eröffnen.
Artikel lesen 30.11.2015
Jahreshauptversammlung des Ortsvereins
Mitglieder wurden für ihre langjährige aktive Mitgliedschaft geehrt. Finanzielle Unterstützung durch weitere Fördermitglieder dringend erforderlich!

Artikel lesen 19.11.2015
Kostenloses WLAN im DRK-Heim
Ab sofort bieten wir unseren Besuchern einen kostenlosen Internetzugang per WLAN.
Artikel lesen 08.02.2015
Ab 1. April gelten neue Regeln für die Erste-Hilfe-Ausbildung
Zum 1. April 2015 sind umfangreiche Änderungen bei der Erste-Hilfe-Ausbildung geplant. Für Führerschein-Bewerber wird der Erste-Hilfe-Kurs um eine Unterrichtsstunde länger, für Ersthelfer in Betrieben verkürzt sich die Ausbildung auf einen Tag.