21.05.2015
Sanitätsdienst beim VR-Bank-Cup und der Motorrad-Veteranen-Ralley
Am Pfingstwochenende sind unsere Helfer beim VR-Bank-Cup im Sportzentrum Ost und bei der Motorrad-Veteranen-Ralley im Einsatz.

Zum 33. Mal findet am Pfingstwochenende das Jugendfußballturnier des ISV im Sportzentrum Ost statt. Auch das Fahrerlager der 35. Motorrad-Veteranen-Ralley des AMC Ibbenbüren befindet sich dort.

Wie jedes Jahr stellt unser Ortsverein auch in diesem Jahr wieder die sanitäts- und rettungsdienstliche Versorgung beider Veranstaltungen sicher. Während im Sportzentrum Ost ein Team aus Sanitätern mit einem Krankentransportwagen bereit steht um dort Spieler und Besucher zu versorgen und ggf. auch ins Krankenhaus zu bringen, begleiten mehrere Helferinnen und Helfer unseres Ortsvereins die Ausfahrten des AMC auf dem Motorrad. Sie alle führen eine sanitätsdienstliche Ausstattung mit um im Notfall eine qualifizierte Erstversorgung durchführen zu können.

Zwei der Motorräder wurden uns freundlicherweise von Motorrad Bögel in Ibbenbüren zur Verfügung gestellt. Die anderen Maschinen befinden sich im Privateigentum der Helfer.

Bild vergrössern Bild vergrössern Bild vergrössern

Nachtrag: In 85 Fällen wurde von unseren ehrenamtlichen Helfern Hilfe geleistet, 7 Personen mussten ins Krankenhaus transportiert werden.