22.06.2015
Zehn erfolgreiche Jahre Rolli und Co in Ibbenbüren
Zur Feier des 10 jährigen Bestehens fuhr die Gruppe in den Botanischen Garten in Osnabrück und stellte nach Besichtigung des Kakaobaums unter sachkundiger Anleitung selbst Schokolade her.

Rolli und Co, das sind 12 Frauen im mittleren Alter, die aus unterschiedlichen Gründen im Rollstuhl sitzen oder gehbehindert sind. Sie treffen sich seit 10 Jahren unter der ehrenamtlichen Leitung von Rena Schonebeck vierzehntägig im DRK Ortsverein Ibbenbüren, um gemeinsam Neues über sich und die Welt zu erfahren. In den vergangenen Jahren erlebten die Teilnehmerinnen viele schöne Dinge, an die sie sich erinnern können, wenn es ihnen mal nicht so gut geht.

So führte die Gruppe seit 2005 persönliche Gespräche über alltägliche und nicht alltägliche Themen. Die Frauen lernten bei zahlreichen Ausflügen mit für den Rollstuhltransport geeigneten Kleinbussen des DRK Land und Leute der näheren Umgebung näher kennen.
Sie luden immer wieder sachkundige Referenten für kurze Vorträge ein, um durch neues Wissen die Situation mit Handicap besser in den Griff zu bekommen.

Die Gruppe plant auch für die Zukunft abwechslungsreiche Aktivitäten und würde sich freuen ab Mitte August neue Teilnehmerinnen begrüßen zu können.

Bild vergrössern Bild vergrössern Bild vergrössern