02.07.2015
Einsatz Flüchtlingshilfe Marl: 246 Kilometer und 200 Betten
Auf Anforderung der Bezirksregierung Münster haben wir am Mittwoch die beim Kreisverband Tecklenburger Land eingelagerten s.g. Bunkerbetten nach Marl gebracht, wo sie in einer Notunterkunft für Flüchtlinge Verwendung finden.

Ursprünglich waren die 25 Betten, von denen jedes 8 Schlafplätze bietet, in der Flüchtlingsunterkunft in der Kreissporthalle in Ibbenbüren im Einsatz. Anschließend wurden sie beim DRK KV Tecklenburger Land eingelagert.

Am Mittwochnachmittag forderte dann die Bezirksregierung Münster diese Betten für eine Flüchtlingsunterkunft in Recklinghausen-Marl an.

Mit zwei LKW machten sich am Abend fünf unserer Helfer auf den Weg nach Marl, wo eine Einsatzeinheit des Malteser Hilfsdienstes (ebenfalls aus dem Kreis Steinfurt) damit beauftragt ist, eine Sporthalle als Notunterkunft einzurichten.

Nach 246 km und mehreren Stunden war das Team schließlich am frühen Donnerstagmorgen wieder an der Unterkunft. Der einzige Wunsch: "Jetzt noch schnell duschen und dann ins Bett!"

Bild vergrössern Bild vergrössern Bild vergrössern