01.01.2020
Einsatz: Verpflegung für das THW
Der erste Einsatz des Jahres ließ nicht lange auf sich warten. Am Neujahrstag um 16:10 Uhr erreichte uns eine Anfrage des THW OV Ibbenbüren (und des THW OV Lengerich), das während eines Einsatzes Verpflegung benötigte.
Die Bergungsgruppe und eine weitere Fachgruppe des Technischen Hilfswerks waren nach einem Brand in der Silvesternacht im Einsatz, um ein einsturzgefährdetes Haus abzustützen. Weil sich die Arbeiten bis in die Nacht hinzogen, entschied sich der Einsatzleiter, uns zur Verpflegung der eingesetzten Kräfte nachzufordern.

14 Helfer unseres Ortsvereins machten sich daraufhin auf den Weg zum DRK-Heim.

Um 17:20 Uhr konnten Kaffee und belegte Brote an der Einsatzstelle bereitgestellt werden. Um 19:00 Uhr wurde das Verpflegungsangebot dann noch durch Schnitzel für das Abendessen ergänzt.

Unser Betreuungs-LKW diente derweil als Aufenthaltsraum, in dem die Helfer des THW ihre Mahlzeit einnehmen konnten.

Bild vergrössern Bild vergrössern Bild vergrössern