Mitmachen kann in jedem Alter Freude bringen!

Wir brauchen Unterstützung in vielen verschiedenen Bereichen:

• In der Bereitschaft unterstützen Sie uns im Sanitätswachdienst und im Katastrophenschutz. Dafür erhalten Sie eine umfangreiche Ausbildung.
  • Im Jugendrotkreuz engagieren sich junge Menschen im Alter von 6 bis 27 Jahren. Dich erwarten tolle Aktionen und Projekte und wenn du Lust hast, übernimmst du selbst Verantwortung als Gruppenleiter.
  • Bei der Blutspende können wir auch abseits der Betten Freiwillige zur Betreuung brauchen. Vom Empfang über die Rückgabe der Ausweise zur Bewirtung einschließlich der Küche, sind helfende Hände jederzeit willkommen.
  • In der Seniorenarbeit können Sie bei vielen Veranstaltungen von A bis Z dabei sein.
  • Sie haben regelmäßig etwas Zeit am Vormittag und wollen Ihre Kenntnisse aus dem Beruf sinnvoll einsetzen? Die Geschäftsstelle kann Verstärkung bei Büroarbeiten mit PC-Kenntnissen ebenso gebrauchen wie einen zuverlässigen Fahrer oder erfahrenen Handwerker.

• einen kostenlosen Erste Hilfe-Kurs
  • eine umfassende Ausbildung für die neue Aufgabe
  • eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung
  • eine tolle Kameradschaft und neue Freunde

Wir wünschen uns

• teamfähige und aufgeschlossene Menschen
  • Spaß am Umgang mit Menschen
  • Einfühlungsvermögen
  • Eigeninitiative und Engagement

Nehmen Sie jetzt Kontakt zu uns auf

DRK Ortsverein Ibbenbüren e. V.
Tel. 05451 – 2371

Ortsverein Ibbenbüren e.V.