Übersicht Kurse
Computer und EDV

EDV Fortbildungen
50plus - ran an den Computer

Seit mehreren Jahren bieten wir für Senioren und andere Interessierte gezielte Kurse an.

Das Internet ermöglicht unbegrenzte Informationsmöglichkeiten. Erfolgreich starten und mögliche Fehler vermeiden im Starter-Kurs! (Dauer: in der Regel 9 Unterrichtsstunden, Grundkenntnisse in der PC-Handhabung sind hilfreich)

E-Mails ermöglichen schnellen und kostenlosen Briefverkehr. Im Kurs lernt man den grundsätzlichen Umgang und kann sich eine (erste) eigene Adresse anlegen, um ab dann von jedem Internet-PC dabei zu sein. (Dauer: in der Regel 9 Unterrichtsstunden, Grundkenntnisse in der PC-Handhabung sind hilfreich)

Beide Themen werden in einem gemeinsamen Kurs mit 6 Terminen zu je 3 Unterrichtsstunden vermittelt.

Tabellenkalkulation mit Excel: nicht nur für den Beruf! Wer seinen Überblick über jede Art von Listen etwas anspruchsvoller verwirklichen will, kommt um eine Tabelle nicht herum. Die volle Leistung zeigt sich beim Berechnen oder Entscheiden. (Dauer: in der Regel 6 Abende zu je 3 Unterrichtsstunden, Grundkenntnisse in der PC-Handhabung sind erforderlich)

Alle Computerkurse bieten wir in kleinen Gruppen von max. 6 Teilnehmern im Rotkreuz-Haus, Groner Allee 29 an.
Individuelle Betreuung und günstige Preise sind garantiert.

Zur Kurswahl, den aktuellen Terminen, inhaltlichen Vorstellungen und Vorkenntnissen berät Sie der Lehrgangsleiter Herr Jürgen Hantke; Tel. 05451 – 845 18.