Der DRK Ortsverein Ibbenbüren e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuzgemeinschaft und übernimmt im Zeichen der Menschlichkeit viele Aufgaben. Von der lebenswichtigen Blutspende über die Hilfe von Menschen in Notlagen und schwierigen Situationen bis zur Sicherstellung des Sanitätsdienstes auf Veranstaltungen aller Art. Auch die Kinder- und Jugendarbeit im Jugendrotkreuz (JRK) und Angebote für Senioren und Menschen mit Behinderung gehören zu unseren Aufgaben. Klicken Sie links im Menü auf Veranstaltungen und Kurse um mehr zu erfahren!

Artikel lesen 11.06.2018
Schlümpfe beim JRK-Landeswettbewerb
Unsere JRK-Gruppe "Die Schlümpfe 2.0" hat am Samstag, dem 9. Juni, am Landeswettbewerb des JRK teilgenommen.
Artikel lesen 06.06.2018
Facebook-Seite bis auf Weiteres offline
Auf Grund des aktuellen EuGH-Urteils zum Datenschutz auf Facebook sind die Facebook-Seiten des DRK OV Ibbenbüren und der DRK Rettungshundegruppe Tecklenburger Land bis auf Weiteres offline.
Artikel lesen 18.04.2018
Einsatz: Bombenverdacht in Rheine
Gemeinsam mit Feuerwehr, THW, den Maltesern und Johannitern sowie den Kameraden vieler anderer Ortsvereine waren wir heute in Rheine im Einsatz.
Artikel lesen 25.03.2018
Wir trauern
Wir trauern um unseren Freund und Kameraden Ralf Jürkenbeck.
Artikel lesen 21.02.2018
Einsatz: Bombenräumung Osnabrück
In der Nacht zum Dienstag waren wir gemeinsam mit den Kameraden des MHD (EE BMS 04) und der DRK-Einsatzeinheit Steinfurt 02 in Lotte im Einsatz.
Artikel lesen 14.02.2018
Hochstimmung beim Behindertenkarneval
„Ibbenbüren Helau“ schallte es laut durch die geschmückten Räume des DRK Ortsvereins Ibbenbüren, als am Samstag, den 10.2., die Behinderten ausgelassen feierten.
Artikel lesen 02.02.2018
Der neue Reisekatalog ist online

Der DRK-Ortsverein Ibbenbüren bietet Reisen für Senioren und für Menschen mit Behinderungen an.

Artikel lesen 19.11.2017
Einsatz: Einfamilienhaus in Vollbrand
In der Nacht zum Sonntag erfolgte die Alarmierung zu einem Verpflegungseinsatz in Mettingen.
Artikel lesen 10.10.2017
Empfang beim DRK Kreisverband Tecklenburger Land für die Bundessieger
Gestern abend fand in den Räumlichkeiten unseres Kreisverbandes ein Empfang für unsere erfolgreiche Wettbewerbsgruppe statt.
Artikel lesen 17.09.2017
Heimsieg: Wir sind zum 2. Mal in Folge Bundessieger!
Am Samstag dem 16. September fand in Ibbenbüren der 57. Bundeswettbewerb in Erster Hilfe statt. Zum Schluss stand fest: Die besten Sanitäter des DRK kommen auch in diesem Jahr aus Ibbenbüren.
Artikel lesen 17.09.2017
Einsatz: Busunfall in Tecklenburg
Nach dem erfolgreichen Wettbewerb kam der Ernstfall: Am Sonntag Vormittag wurde unsere Einsatzeinheit zu einem Busunfall in Tecklenburg alarmiert.
Artikel lesen 23.08.2017
Wir trauern
Wir trauern um unseren Freund und Kameraden Werner Hoffmeier, der gestern Abend im Alter von 73 Jahren verstarb.
Artikel lesen 20.05.2017
Gemeinsame Übung mit der Feuerwehr im Emsland
Am heutigen Tag haben wir zusammen mit den Kameraden der Ortsvereine Lengerich und Ladbergen an einer gemeinsamen Übung mit der Freiwilligen Feuerwehr Lengerich/Emsland teilgenommen.

Artikel lesen 05.03.2017
Erfolgreiche Teilnahme am Kreiswettbewerb 2017 in Westerkappeln
Insgesamt 24 Mitglieder unseres Ortsvereins nahmen gestern, aufgeteilt auf vier Gruppen, am Kreiswettbewerb des DRK Tecklenburger Land in Westerkappeln teil.

Artikel lesen 20.02.2017
Behindertenkarneval im DRK Ortsverein Ibbenbüren
Am Samstagnachmittag, den 18.2., feierten, wie es seit Jahren Tradition ist, bunt kostümierte Narren und Närrinnen nebst ihren Angehörigen im Saal des DRK Ortsvereins.

Artikel lesen 15.02.2017
Wir kochen Erbsensuppe
Am 5. März kochen wir wieder unsere beliebte Erbsensuppe.

Artikel lesen 09.02.2017
Am vergangenen Wochenende fand in Saerbeck der gemeinsame Kreiswettbewerb des Jugendrotkreuzes der Kreisverbände Steinfurt und Tecklenburger Land statt.
Artikel lesen 20.12.2016
Die Partner mit der kalten Schnauze
Die Rettungshundegruppe Tecklenburger Land trainierte auf der Bergehalde am Ibbenbürener Rudolfschacht.