Start Reisen
Bad Pyrmont

Reisen mit dem DRK Ortsverein Ibbenbüren

Mit dem DRK-Ortsverein Ibbenbüren auf Reisen

Wir freuen uns, Ihnen heute den neuen Reisekatalog des DRK-Ortsvereins Ibbenbüren zu präsentieren. Auch für 2020 bieten wir Ihnen wieder attraktive, bewährte und auch neue Reiseziele für die schönste Zeit des Jahres an.
Wir haben eine Reise für aktive, fitte Senioren im Angebot. Ansonsten sind unsere Reisen für Menschen mit leichten Mobilitätseinschränkungen geeignet.

Für alle unsere Reisen gilt:

• Unsere Reisen werden intensiv vorbereitet.
  • Sie werden von mindestens einer/m ehrenamtlichen ausgebildeten Reisebeleiterin / Reisebegleiter begleitet.
  • Ihre Reise beginnt in der Regel mit der Abholung von zu Hause (Bitte beachten Sie hierzu die Leistungsbeschreibungen der jeweiligen Reisen).
  • Eine verbindliche Reiseanmeldung entsteht nur durch das Ausfüllen und eigenhändige Unterschreiben des Buchungsvordruckes (mündliche/telefonische Reservierungen sind keine wirksamen Buchungen).
  • Schriftliche Anmeldungen werden erst nach Erscheinen des Kataloges angenommen und in der Reihenfolge des Einganges berücksichtigt.

Bitte beachten Sie noch folgende Hinweise:

• Unsere ehrenamtlichen Reisebegleiter/-innen übernehmen keine pflegerischen Aufgaben.
  • Sollten Sie Hilfe benötigen, so können Sie sich von einer vertrauten Person begleiten lassen oder vor Ort den Pflegedienst bestellen.
  • Für an Demenz erkrankte Menschen sind unsere Reisen nicht geeignet.
  • Sollte eine Reise aus organisatorischen Gründen nicht stattfinden können, werden Sie spätestens 14 Tage vor Reiseantritt benachrichtigt.
  • Mögliche Änderungen im Reiseverlauf behalten wir uns vor.
  • Für Reiseteilnehmer anderer Ortsvereine fällt eine zusätzliche Fahrpauschale für den von Tür-zu-Tür-Service an.

Die Reisebegleiter/-innen:

Heike Schilling-Hadasch