Die Blutspende

Wir freuen uns darauf, Sie beim BuWe2017 zu begrüßen!
Die Blutspende
Blutspenden heißt Leben retten!

Egal ob für Geburten, zur Behandlung von Krebspatienten oder bei den verschiedensten Operationen – Blutkonserven werden täglich in großer Anzahl benötigt. Allein in Nordrhein-Westfalen sind es täglich zwischen 3.000 und 3.500 Stück, die auf der anderen Seite als Spende benötigt werden, denn Blut lässt sich nicht künstlich herstellen.

Gemeinsam mit dem DRK-Blutspendedienst organisieren wir viele Blutspendetermine in Ibbenbüren pro Jahr. Neben den „Profis“ vom Institut aus Münster werden dabei auch viele ehrenamtliche Rotkreuzhelfer eingesetzt. Ohne sie geht es geht, egal ob in der Datenerfassung, beim Imbiss nach der Spende oder der Spenderbetreuung.

Auf Facebook finden Interessierte auch eine kurze Fotodokumentation der Blutspende in Ibbenbüren

Hier ein kurzer Film, wie die Blutspende abläuft.

Blutspende_Neu Geboren